WEB予約

ご利用規約

当サイトおよびWEB予約をご使用いただく際には、当社(株式会社ドリームサークル)の利用規約に同意していただく必要がございます。
利用規約および個人情報保護方針(プライバシーポリシー)につきまして、ご質問等ございましたらお気軽にお問い合わせください。なお、利用規約は予告なく変更することがございます。あらかじめご了承ください。

 

第1条(適用)

本規約は、利用者と当社との間の本サービスの利用に関わる一切の関係に適用されるものとします。

 

第2条(利用規約の変更)

当社は必要と判断した場合には、利用者に通知することなくいつでも本規約を変更することができるものとします。なお、この場合、本サービスの利用条件は変更後の本規約に基づくものとします。

変更後の本規約は、当社が公表した時点から効力を生じるものとします。

第3条(著作権)

本サイトに掲載された情報、写真、その他の著作物は、当社もしくは著作物の著作者または著作権者に帰属するものとします。

当社著作物について複製、転用、公衆送信、譲渡、翻案および翻訳などの著作権、商標権などを侵害する行為を行ってはならないものとします。

第4条(禁止事項)

本サービスの利用にあたり、以下の各号のいずれかに該当する行為を禁止します。

  1. 法令または公序良俗に違反する行為
  2. 犯罪行為に関連する行為
  3. 当社のサーバーまたはネットワークの機能を破壊したり、妨害したりする行為
  4. 当社のサービスの運営を妨害するおそれのある行為
  5. 当社のサービスに関連して、反社会的勢力に対して直接または間接に利益を供与する行為
  6. その他、当社が不適切と判断する行為

当社は本サービスの提供の停止または中断により、ユーザーまたは第三者が被ったいかなる不利益または損害について、理由を問わず一切の責任を負わないものとします。

第5条(本サービスの提供の停止等)

当社は以下のいずれかの事由があると判断した場合、事前に通知することなく本サービスの全部または一部の提供を停止または中断することができるものとします。

  1. 本サービスにかかるコンピュータシステムの保守点検または更新を行う場合
  2. 地震、落雷、火災、停電または天災などの不可抗力により、本サービスの提供が困難となった場合
  3. コンピュータまたは通信回線等が事故により停止した場合
  4. その他、当社が本サービスの提供が困難と判断した場合

第6条(免責事項)

当社は本サービス等の利用に際して利用者に生じた不利益や損害などに対して、一切の責任を負わないものとします。

利用者が本サービス等から得る情報などについての一切は、利用者の責任において判断するものとし、当社は、いかなる保証も行なわないものとします。

利用者が使用する機器およびソフトウェアについて、当社は、その動作保証は一切行なわないものとします。

第7条(サービス内容の変更等)

当社は利用者に通知することなく、本サービスの内容を変更、または本サービスの提供を中止することができるものとし,これによって利用者に生じた損害について一切の責任を負いません。

第8条(個人情報)

当社は下記に掲載する「個人情報保護方針(プライバシーポリシー)」に基づき、利用者の個人情報を適切に取り扱うものとします。

第9条(準拠法および合意管轄)

本規約の解釈にあたっては、日本法を準拠法とします。

本サービスに関して紛争が生じた場合には、当社の本店所在地を管轄する裁判所を専属的合意管轄とします。

 

プライバシーポリシー

収集方法及び収集目的と利用範囲

株式会社 ドリームサークルは個人情報の収集、利用に際し、その目的を明確に示し、適正かつ公正な手段においてのみ行うこととします。

個人情報の収集手段として以下のものから知り得た情報のみを使用することとします。

  1. 店舗利用の問い合わせ、予約により当社にもたらされた氏名、Eメールアドレス、電話番号、携帯電話番号。
  2. 電話、FAX、口頭にてもたらされた郵便番号、住所、氏名、電話番号、携帯電話番号、FAX番号、Eメールアドレス。

当社よりお客様に向けお電話、Eメールなどでお客様の個人情報をお聞きすることはございません。
尚、お客様からのご連絡なしに住所等のご変更等があった際にはこの限りではありません。

また収集した個人情報については以下に明示する利用範囲内に留め、情報提供者本人の同意を得ることなく、その範囲を超えた利用をする事は行わないこととします。

  1. 店舗利用を予約されたお客様への内容の確認、お問合せ
  2. 新規サービス、新規事業におけるチラシ、Eメールによる新サービス、新メニュー等の案内、キャンペーンの案内
  3. アフターサービスのためのマーケテイング調査
  4. プレゼントの発送

また、当初目的の利用範囲を超え、新たな個人情報を使用、取得する際には速やかに個人情報提供者に通知・公表し本人の同意を得るものとします。

第三者への情報提供

個人情報保護法「第三者提供の制限」に基づき本人の同意を得ず、当社から第三者への情報提供は行わないものとします。また、以下の限りにおいては第24条二項に照らし合わせ、その限りとはしないものとします。

  1. 本人の同意なく個人データが第三者に提供されることに一定の合理性がある場合。
  2. 個人の権利、権益を侵害する恐れが低く情報を利用される側の本人との関係から見て「第三者」と考える必要がない場合。
  3. 実態として本人の同意を得るのが困難な場合で、一定の要件を満たし本人が事後的に第三者提供の停止を請求できる場合。

また、以下の場合においては本人の同意、通知、公表の有無に関わらず当初目的以外での利用、第三者への提供を行えるものとします。

  1. 本人、または第三者の生命、身体、財産その他の権利、権益を害する恐れがある場合。
  2. 事業者自らの権利・権益を害する恐れがある場合。
  3. 個人の権利、権益を侵害する恐れが低く情報を利用される側の本人との関係から見て「第三者」と考える必要がない場合。
  4. 国の機関、または地方公共団体の事務に支障を及ぼす恐れがある場合。
  5. 司法警察機関等が行う情報収集等の明示の要請があった場合。
  6. 公衆衛生上、児童の健全な育成のため本人の同意を得るのが困難と判断された場合。
  7. 利用目的が商品の配送など明らかな場合。

情報管理姿勢

当社は業務上、知り得た個人情報に対し、適正かつ厳重な安全管理措置により管理を行うとともに管理責任者を配して社内全従業員に対して周知、徹底を図るものとします。

  1. 個人情報取扱業務は特定の権限を持つ者のみが執り行い、必要最小限のアクセス権限のみを設けアクセス制限を行うものとします。
  2. 業務上、知り得た個人情報は必要以上の期間の保有をせず、業務遂行上、不必要となった個人情報については適正かつ安全に速やかに廃棄することとします。

個人情報の開示

当社は個人情報提供者本人の求めに応じ、適正な本人確認をした後に速やかに開示、訂正、利用停止、削除を行うものとします。また、以下の場合においてはその限りとはしないものとします。

  1. 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利、権益を害する恐れがある場合。
  2. 個人情報取得者(当社)の適正な実施に著しい支障を及ぼす恐れがある場合。
  3. 他の法令の違反となる場合。

個人情報保護に関する永続的改善及び管理努力

当社は今後とも個人情報取扱業者としての立場を充分に認知し、情報提供者の求め、または行政指示に対して真摯に受け止め、永続的に改善していくものとし、管理の安全性の向上に努めていくものとします。

所在地:小田原市栄町1-14-57ジャルダンビル5F
連絡先:0465-22-6668
個人情報管理担当:(株)ドリームサークル 友田裕介